Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Sottimano Langhe Nebbiolo 2021

Sottimano Langhe Nebbiolo

2021
Épuisé

25,30

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Une entreprise parmi les typiques et représentatives de la zone du Barbaresco, Sottimano produit d'année en année un gamme de Nebbiolo irrésistible, parfois inégalable. Des vins d'une grande finesse mais en même temps de tradition, canoniques, classiques ainsi qu'uniques, nobles, austères, raffinés. Des vignerons sincères et passionnés qui ont, désormais converti au bio leurs magnifiques vignes, Rino et Andrea Sottimano présentent aussi un splendide et jeune Nebbiolo, parmi les vins les plus réussis et constants de l'appellation des Langhes.

Le Nebbiolo de Sottimano provient des 3,7 hectares du cépage Basarin et de Neive. Ce cépage historique au prestige reconnu, à une haute altitude, donne au vin un parfum et une saveur exceptionnels et élégants qui s'expriment dans un bouquet digne (et le sera surement prochainement) de réclamer l'importante appellation de Barbaresco. Pour le moment, grâce au jeune âge de la vigne (environ 15 ans), les Sottimano préfèrent encore mettre en bouteille ce qui est en réalité un Barbaresco comme un cru des Langhes Nebbiolo aux perspectives extraordinaires.

Ce vin d'une extraordinaire classe et personnalité, manifeste une couleur rouge grenade brillante. Ses parfums offrent de légères notes épicées, pour ensuite s’ouvrir sir la cerise et le tabac avec de légères nuances de rose séchées et réglisse. En bouche, il est composé d'une grande structure et de tanins soyeux et enrobants ; chaud et élégant, se termine en un final qui rappelle les tons balsamiques typiques de Neive, son terroir d'origine. Vinifié seulement avec des levures indigènes et jamais filtré, il est soumis à une fermentation malolactique et affiné en fut (dont 15% sont neufs) pendant environ un an. Idéal avec les plats de viande, de gibier, de rôti, de viande rouge en sauce et de fromages affinés.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Riflessi granati
Nez
Roses / Cerises / Speziato / Tabac / Liquirizia
Bouche
Tannino setoso / Enveloppant / Chaud / Élégant / Vibrant / Complexe

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Ravioli d'anatra / Formaggio a media stagionatura / Carni in umido / Hors d'œuvre

Notations et médailles

201992 PK
201691 PK
20153 VA
20123 VA
PK: ParkerVA: Viti ais

Commentaires de nos clients

3,3/5
7 commentaires
Millésime: