La famille Skerk se consacre à la culture et à la vinification de quelques cépages autochtones comme le terrano, une ancienne variété du Carso, que cette famille cultive et produit suivant les plus anciennes traditions et dans un plein respect de la nature. Les vignobles croissent sur un terrain rocheux, riche en calcaire et en fer, aux très faibles rendements. Le vignoble est traité par des procédés biodynamiques qui réduisent au minimum l'intervention de l'homme. Grâce à cette conjonction d'éléments, la cave élabore des vins francs et sincères, qui ont une identité.
Le Teran, produit en quantité limitée, est un vin expressif à l'impénétrable robe violacée, d'une acidité aiguë et aux tanins légèrement âpres. Au nez, ses arômes de confiture de fruits noirs, de violettes sèches, de thym, de cèdre, de genièvre, de café, de réglisse et d'oxyde forment un ensemble assez sombre mais absolument complexe et intrigant. La bouche est vigoureuse, d'une grande fraîcheur avec des tanins imperceptibles qui accompagnent son fruité final. Un vin un peu âpre et peu commun et que, de ce fait, vous pourrez difficilement oublier. À déguster maintenant même ou à conserver en cave quelques années encore.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Inchiostro
Nez
Confettura di mora / Viola appassita / Genièvre / Cuir
Bouche
Frais / Tannique / Expressif / Finale fruttato
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Porc au four / Grigliata mista
Notations et médailles
2017
93 PK
2016
91+ PK
PK: Parker
Commentaires de nos clients
2,0/5
2 commentaires
Millésime:
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par : Mark Temple (01/04/2019) - Millésime 2013
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Nice crunchy red, but too expensive
I like these crunchy karst-grown light (in alcohol but not in colour!) reds. This one, though, is rather expensive for what it is.
par : MK (18/01/2017) - Millésime 2013
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Not good
I have had another Skerk so i thought this would be good but even after letting it breathe for awhile it did not develop!