Vin doux naturel élaboré à partir de petites grappes de muscat à petit grain qui ont surmûri et se sont partiellement passerillées sur pied pendant plus de 30 jours. Le moût qui en est tiré, très riche en sucres et en arômes, fermente et est élevé en barrique pendant 6 mois.
La robe jaune doré est nette et brillante, le nez frais, élégant, exotique et floral, avec un bouquet dont se détachent des arômes de miel, d'herbes aromatiques et de fruits tropicaux (litchi). En bouche, l'attaque est gourmande et onctueuse, fraîche, fruitée et équilibrée en sucre et acidité. Le Sioneta accompagne particulièrement bien les fromages bleus, les viandes blanches, le foie gras ou les fruits frais comme le melon.
Commentaires de nos clients
4,3/5
4 commentaires
Millésime:
Trier par :
par : JB (30/05/2017) - Millésime 2014
0
Vin doux
Très bon vin moilleux que j ai connu à Majorque bien pour l apéritif et les fromages bleus servir à8 degrés environ
par : Dawn Silver (17/04/2018) - Millésime 2012
0
Delicious sweet wine
My husband loves sweet wine, we opened this bottle, the aroma from this wine is just beautiful, wets your appetite for tasting it, a beautiful golden colour.
Would be nice with a dessert or cheeses.
par : Marianne (25/11/2022) - Millésime 2019
0
Sioneta2019
Für mich zu süß. Leider Fehlkauf. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Gerne wieder.
par : Olga y Victor (15/12/2020) - Millésime 2019
0
Buenissimo
un vino suave, muy aromatico, dulce con toque de frutas
Cave et vinification
Matériau de vinification
Bois
Durée de l'élevage
6 mois
Type de bois
Chêne français
Le domaine
Bodega Ribas
Les Bodegas Ribas sont considérées comme étant la cave familiale la plus ancienne d'Espagne ; ce n'est pas en vain que les origines de cette cave de Majorque remontent à 1711 et proviennent d'un nom, celui de Pedro Ribas de Cabrera, alors préoccupé par les cultures traditionnelles de l'île : la vigne et l'olivier. Depuis lors, de génération en génération, les Hereus de Ribas...