Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 58 000 bouteilles |
Sió
2022De Majorque, un vin tout d’élégance et de typicité
BIO
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Brillant / Liseré violacé |
---|---|
Nez | Puissant / Complexe / Arômes fruités / Fruit rouge / Cerises / Notes minérales / Notes épicées / Noix muscade / Cannelle / Cacao / Notes balsamiques |
Bouche | Bonne entrée / Frais / Équilibré / Tanins veloutés / Tanins doux / Riche / Facile à boire |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Rôtis / Viandes grillées / Ragoûts de viande / Viandes rouges / Fromages affinés / Jambon ibérique
Notations et médailles
2008 | 90 PN |
---|
PN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 12 et 13 mois |
Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 60 ans |
---|---|
Sol | Calcaire / Galets |
Climat | Méditerranéen |
Surface | 40,00 hectares |
Le domaine
Bodega Ribas
Les Bodegas Ribas sont considérées comme étant la cave familiale la plus ancienne d'Espagne ; ce n'est pas en vain que les origines de cette cave de Majorque remontent à 1711 et proviennent d'un nom, celui de Pedro Ribas de Cabrera, alors préoccupé par les cultures traditionnelles de l'île : la vigne et l'olivier. Depuis lors, de génération en génération, les Hereus de Ribas...