Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Silvio Nardi Brunello di Montalcino
201337,40 €
/ btlle. 0,75 L- Livraison offerte à partir de 200 €
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- 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
Fiche technique
Le vin
Le Brunello de Silvio Nardi est un mono cépage de sangiovese provenant des divers vignobles que possède la cave. Vinifiés séparément, leur savant assemblage donne un rouge qui capture l'essence de Montalcino et parvient à fusionner toutes les nuances de cette noble terre.
Sa maturation se fait dans des barriques de chêne français (Allier) de deux vins ; puis il vieillit ensuite durant 12 mois dans de grandes barriques en chêne de Slavonie. Le soin méticuleux apporté au traitement du raisin, le bon assemblage des vins et leurs longs élevages en barriques d'origine et de capacité différentes produisent un Brunello net, élégant et complexe.
À l'œil, il se présente avec une robe d'un rubis festif aux reflets grenat. Au nez, il offre un tableau olfactif complexe d'où se détachent les petits fruits rouges et noirs, les notes de vanille, de cannelle, de genévrier, de cacao amer et d'autres plus rafraîchissantes comme le réglisse et l'anis. Cet enveloppant bouquet de fruits mûrs et d'épices douces s'achève sur de légères notes métalliques et de tabac qui apportent à l'ensemble un contrepoint masculin.
En bouche, on note la tension entre la souplesse de ses tanins équilibrés et savoureux et l'agréable fraîcheur du trait. Un vin énergique, sans défaut et bien défini, avec une longue persistance minérale et fruitée.
Un vin plaisant, avec un long potentiel de garde qui permet de le boire dès maintenant même ou dans dix ans.
Consommation et garde
Notations et médailles
2013 | 91 PK |
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2010 | 92 PK |
Commentaires de nos clients
Vin fermé mais prometteur.
Vin puissant et charnu, nez sous la réserve mais avec des senteurs de tabac, réglisse et fruits rouge. En bouche est encore tannique et il ne s'exprime pas comme il devrait. A attendre au moins 5 ans pour qu'il s'ouvre au nez et au palais. Un vin pour le moment fermé mais prometteur, proche de la quatrième étoile.
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