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SassuVini Cannonau di Sardegna RossoSassu 2017

SassuVini Cannonau di Sardegna RossoSassu

2017
Épuisé

18,25

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

RossoSassu est le fruit de l'impressionnant travail accompli par Luca Depperu Sassu, 27 ans, originaire de la commune de Luras, au nord de la Sardaigne. Ce lieu a notamment fait l'objet d'études d'anthropologues et d'historiens qui y ont découvert des particularités telles que l'utilisation d'un dialecte inhabituel dans cette région de l'île. Le climat et le sol sont également étonnants, puisqu'ils permettent de cultiver des cépages aussi sélectifs que le nebbiolo en donnant des résultats admirables. Séduit par une telle originalité et un tel caractère, Luca a choisi d'abandonner sa carrière de topographe pour acheter de vieilles vignes pratiquement abandonnées. Il les sauva ainsi d'un sombre destin, ces dernières devant être arrachées. Tous ses efforts commencèrent peu à peu à porter leurs fruits et, aujourd'hui, ces vignes plantées dans les années 1950 au milieu de la forêt méditerranéenne récompensent son dur labeur en lui offrant le merveilleux raisin avec lequel RossoSassu est produit.

À plus de 300 mètres d'altitude et sur des sols granitiques, les vieilles vignes de cannonau s'efforcent de trouver les nutriments qui leur permettront de produire une petite quantité de fruits d'excellente qualité. Une fois dans la cave, le vin n'a de contact qu'avec l'acier et le verre de la bouteille, scellée, bien évidemment, par un bouchon de liège sarde. Ce n'est pas par hasard que le RossoSassu a été élu comme l'un des meilleurs vins du concours international Grenaches du Monde 2018. On y reconnaît le cépage, mais aussi un caractère distinctif du vin insulaire, venu de la forêt. Dans le verre, il se fait remarquer par sa transparence et un bouquet de prunes, cendre, fleurs et caramel. Des fraises mûres rehaussées par l'acidité de groseilles stimulent nos papilles et donnent de la vigueur au vin. Ces dernières se mêlent à ses tanins fins en parfaite harmonie. Malgré son jeune âge, c'est un vin qui saura vous séduire par sa fraîcheur, grâce à son honnêteté et sa transparence.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Poulet au four / Truite / Escalivada

Commentaires de nos clients

4,7/5
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