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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :30 000 bouteilles

Le vin

La star de la maison. Élégant et complexe, il est à la hauteur des cépages français (cabernet, merlot et syrah) mais avec une personnalité méditerranéenne nettement marquée.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Bigarreau / Robe intense
Nez
Intensité haute / Épices
Bouche
Rond / Structuré / Volumineux / Crémeux

Consommation et garde

16º C

Accords mets et vins

Charcuteries / Viandes rouges / Fromages affinés

Notations et médailles

202191 PK
201992 PK
201793+ PK93 PN
201693 PK93 PN
201595 PN
201492 PK93 PN
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The 2017 Santa Rosa is a similar blend as the 2016—35% Monastrell, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot and 15% Shiraz—aged in new and second use 225-liter oak barrels for 16 months. It's very Mediterranean and mineral with notes of herbs and graphite, with a lot less oak than in the past, coming through as spicy with an herbal touch. Like its siblings, it has good body but it's not aggressive, the extraction is controlled and they avoid harsh tannins. It has a creamy touch in the palate, and it has weight but is balanced. 30,000 bottles produced. It was bottled in June 2019.

— Luis Gutiérrez (20/09/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2017 - 93+ PARKER

Commentaires de nos clients

4,6/5
7 commentaires
Millésime:

Le domaine

Enrique Mendoza Viticultor

Enrique Mendoza Viticultor

Enrique Mendoza se lança dans le monde du vin dans les années 70, lorsqu'il planta quelques 2000 souches de muscat dans une propriété proche de la côte, dans sa ville natale d'Alfás del Pi (Alicante). Décidé à poursuivre la tradition œnologique de la Marina Baixa, il destina ses premiers vins à la consommation locale et à la vente en vrac ; en 1989, après cette première étape, il ajouta à sa propriété la Finca Chaconero située à Villena, où se dresse une cave dotée de la meilleure...

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