Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Récolte manuelle dans de petites caisses en plastique. Les raisins sont foulés et égrappés, portés à 4 ° C et cryomacérés pendant 6 heures. Après fermentation en cuve acier à très basse température, il est affiné pendant 6 mois sur ses lies fines. Un Fiano classique, qui exprime l'équilibre typique entre la minéralité, qui chez Paestum se décline en sapidité, buvabilité et verticalité marquées.
Consommation et garde
Notations et médailles
2019 | 91 PK |
---|---|
2018 | 90 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
San Salvatore 1988
Peu de gens avant Peppino Pagano connaissait le Cilento vinicole. Zone méridionale de la Campanie, le Cilento a vécu des phases alternes d’un point de vue œnologique. A l’histoire vinicole très longue, remontant à l’antiquité la plus lointaine, le Cilento a souffert longtemps de la proximité avec des domaines extrêmement connus, comme par exemple ceux de la zone d’Avellino, et d’un manque d’initiative et d’une identité claire. C’est Peppino Pagano qui s’en est occupé et qui a...