Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Produit à partir de raisins 100% Fiano. Le vignoble est situé à 550 mètres d'altitude, sur la commune de Stio, dans le parc national du Cilento. Collecte manuelle dans de petites boîtes en plastique. Les raisins sont foulés et égrappés et portés à 4 ° C, cryomacérés pendant 6 heures. Après fermentation en cuves inox à très basse température, il vieillit 6 mois sur lies fines. Un Fiano plein et complet, aux multiples facettes, pour les vrais passionnés. A déguster maintenant, mais aussi au fil du temps.
Consommation et garde
Notations et médailles
2018 | 92 PK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
San Salvatore 1988
Peu de gens avant Peppino Pagano connaissait le Cilento vinicole. Zone méridionale de la Campanie, le Cilento a vécu des phases alternes d’un point de vue œnologique. A l’histoire vinicole très longue, remontant à l’antiquité la plus lointaine, le Cilento a souffert longtemps de la proximité avec des domaines extrêmement connus, comme par exemple ceux de la zone d’Avellino, et d’un manque d’initiative et d’une identité claire. C’est Peppino Pagano qui s’en est occupé et qui a...