Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Récolte manuelle dans de petites caisses en plastique. Les raisins sont foulés et égrappés immédiatement pressés. L'ensemble du processus de production se déroule sans l'utilisation d'aucun conservateur. Après fermentation en cuve acier à très basse température, il est affiné pendant 6 mois sur ses lies fines. Un Fiano fin et subtil à la personnalité délicate.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
San Salvatore 1988
Peu de gens avant Peppino Pagano connaissait le Cilento vinicole. Zone méridionale de la Campanie, le Cilento a vécu des phases alternes d’un point de vue œnologique. A l’histoire vinicole très longue, remontant à l’antiquité la plus lointaine, le Cilento a souffert longtemps de la proximité avec des domaines extrêmement connus, comme par exemple ceux de la zone d’Avellino, et d’un manque d’initiative et d’une identité claire. C’est Peppino Pagano qui s’en est occupé et qui a...