Type | Vin effervescent |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Après fermentation en cuve inox à très basse température, au printemps le vin est stabilisé et mis en bouteille pour la seconde fermentation. Il reste 24 mois sur lies fines, remuées périodiquement, afin de faciliter la lyse des levures. Une interprétation dynamique et innovante d'Aglianico, pop et en même temps anoblie par la complexité de la méthode classique.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
San Salvatore 1988
Peu de gens avant Peppino Pagano connaissait le Cilento vinicole. Zone méridionale de la Campanie, le Cilento a vécu des phases alternes d’un point de vue œnologique. A l’histoire vinicole très longue, remontant à l’antiquité la plus lointaine, le Cilento a souffert longtemps de la proximité avec des domaines extrêmement connus, comme par exemple ceux de la zone d’Avellino, et d’un manque d’initiative et d’une identité claire. C’est Peppino Pagano qui s’en est occupé et qui a...