Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
San Polo Rosso di Montalcino est un vin frais et bien structuré avec une robe rouge rubis brillante. Le nez dégage des arômes attribuables aux petits fruits frais et à la cerise légère, accompagnés de notes de mûres et de cerises noires, suivis d'une agréable note de vanille. Bonne intensité et parfum. En bouche, il est chaud, doux, de structure moyenne et aux tanins équilibrés. Harmonieusement sec, il est doté de force, de fraîcheur et d'une bonne persistance aromatique. Il se marie bien avec des plats typiques toscans au goût pur et décisif, avec des pâtes et risotto aux champignons ou aux truffes, avec du porc, des grillades et des fromages mi-vieillis.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Risotto aux champignons sauvages / Grigliata mista / Formaggio a media stagionatura
Notations et médailles
2016 | 91+ PK |
---|
PK: Parker