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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Le Campo delle Oche provient d'un vignoble de verdicchio planté en 1955 sur les sols argileux et sableux de Montecarotto. La viticulture est une histoire de famille pour Natalino Crognaletti qui dirige Fattoria San Lorenzo comme auparavant l'avaient fait son père et son grand-père. C'est d'eux qu'il a pris l'amour du verdicchio et l'art de le vinifier pour en tirer toute son expression et toutes ses particularités. Avec l'appui de l'œnologue Hartmann Donà (un producteur de vins connu dans le Haut-Adige), Natalino élabore des Verdicchio purs et authentiques. Dans le vignoble, l'intervention est réduite au minimum et ne fait grâce qu'à des traitements au cuivre, au soufre ou à des préparations biodynamiques, et lorsque cela s'avère strictement nécessaire.

Le Campo delle Oche se présente sous une robe d'une brillante couleur dorée et une consistance optimale presque huileuse qui font penser à un élevage en bois alors même qu'il n'en est rien. Le processus d'élaboration du Campo delle Oche ne se déroule que dans des conteneurs en acier et des réservoirs en ciment où l'élevage sur lies se poursuit pendant plus de trois ans. Au nez, il impose le respect et révèle immédiatement sa considérable teneur en alcool, adoucie et mitigée par sa puissante saveur et sa fraîcheur et remarquablement bien intégrée dans la structure du vin. Direct, sec, profondément minéral, salin, avec des notes de fruits secs et de miel. Un vin robuste et discret, parfait compagnon de repas substantiels.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Or jaune
Nez
Diretto / Mandorla fresca / Minéral / Salmastro
Bouche
Chaud / Morbido / Sapido / Corsé

Consommation et garde

Servir entre 6º C et 8º C

Accords mets et vins

Passata di ceci con calamari arrosto / Pasta coi ricci / Spigola al sale / Prosciutto al forno

Notations et médailles

20164 VA
VA: Viti ais

Commentaires de nos clients

5,0/5
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Millésime:

Le domaine

Fattoria San Lorenzo

Fattoria San Lorenzo

La gestion de l’entreprise se transmet de père en fils depuis des générations. Enrico Corgnaletti, grand-père du propriétaire actuel Natalino vinifiait un très bon Verdicchio mais il était aussi un bon tonnelier : il sélectionnait le bois de chêne et construisait les tonneaux qui lui servaient pour vinifier son vin. Gino, le père de Natalino, était un très bon vinificateur qui a passé presque toute sa vie à sélectionner de vieux clones de Verdicchio (dans les vieilles vignes...

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