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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

La cave Luis Pérez nous présente son vin Samaruco comme "un travail d’artisan". C’est la sélection la plus particulière de son créateur, Luis Pérez, et un vin qui ne se limite pas à un abord agréablement surprenant mais qui déconcerte. Bu en aveugle, il serait difficile de le situer. C’est nettement un vin d’auteur.

Le Samaruco est un coupage de syrah et petit verdot, le raisin préféré de la cave, élevé en barriques d’un an. C’est un vin fruité, très accessible peu de temps après avoir ouvert la bouteille ; il n’a pas besoin de décantation et s’offre à nous presque à partir du moment où il est dans nos verres. Une robe intense et une larme glycérique introduisent à ce qui va être un nez dense : des notes balsamiques, que nous notions déjà chez son frère de cave, le Garum, un fruit très mûr, rouge et noir, avec des notes de cerise liquoreuse et d’herbes aromatiques et un fond minéral. Chaleureux tout en restant frais, il offre un bel ensemble élégant ; un vin relativement peu complexe mais par contre très agréable ; un vin à déguster en toute occasion. Suave, léger mais intense en bouche, sa saveur et des tanins présents mais en rien agressifs finissent par nous séduire. Avec une fin de bouche persistante, c’est là un vin à conseiller et à déguster.

(Une dernière remarque : si vous êtes curieux de connaître le petit verdot, et bien que son prix ne le mette pas à la portée de toutes les bourses compte tenu de sa rareté et de la brièveté de sa production, nous vous conseillons, si vous en avez l'occasion, le monovariétal de cette cave : Petit Verdot Bodegas Luis Pérez. Vous serez surpris.)

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Intense
Nez
Arômes fruités / Fruit rouge / Notes minérales / Bois fins / Chocolat / Café / Framboise
Bouche
Corsé / Onctueux / Léger / Tanins mûrs / Notes minérales / Structuré / Finale agréable / Persistant / Complexe

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 17º C

Accords mets et vins

Ragoûts de viande / Légumes secs / Petit gibier / Canard / Lapin / Poisson / Veau / Desserts au chocolat

Commentaires de nos clients

4,0/5
5 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesNeuves et d'un vin
Type de boisChêne français

Le domaine

Bodegas Luis Pérez

Bodegas Luis Pérez

Luis Pérez Rodriguez est un œnologue bien connu de la région de Xérès et, avec cette cave et l’aide de toute sa famille, il s’est donné pour tâche de récupérer l’élaboration de vins rouges de grande qualité suivant une tradition qui ne remonte pas seulement à quelques années mais à trois millénaires. En 2002, il acquiert le domaine de Vistahermosa, en plein cœur du vignoble de Xérès et il commence à y élaborer ses vins 'd’auteur'. Ce sont de petites créations artisanales,...

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