Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Fabriqué à partir de souches de Monastrell de plus de 30 ans. Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot depuis plus de 10 ans. Cultivé, à 680 mètres d'altitude, sur des sols pauvres en matière organique, calcaire pierreux en surface sur des zones de sable noir plus profondes.
Il offre une couleur rouge cerise brillante. Nez très fruité, notes intenses de fruits noirs (mûres, prunes) harmonisées avec des épices subtiles, des notes de chocolat et de noix. Bon volume en bouche, tanins soyeux mais enveloppants, dans un ensemble frais et équilibré avec une finale persistante.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Brillant |
---|---|
Nez | Intensité haute / Arômes fruités / Fruit noir / Mûres / Prunes / Notes épicées / Chocolat / Fruits secs |
Bouche | Bon volume / Tanins soyeux / Tanins enveloppants / Frais / Équilibré / Finale longue / Persistant |
Notations et médailles
2014 | 91 PN | 92 SK |
---|
PN: PeñínSK: Suckling