Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Élaboré avec des raisins Monastrell et Alicante Bouschet provenant de vignobles de plus de 20 ans et de Cabernet Sauvignon de plus de 10 ans. Cultivé sur un sol pierreux, pauvre en matière organique. Sous-sol calcaire avec des zones argileuses au fond de la vallée. Vendanges manuelles et élevage en fûts de chêne français pendant 4 mois.
Rouge intense, avec bordure violette et couche intermédiaire. Au nez, des arômes de fruits rouges frais, avec de légères notes épicées et des souvenirs de boulangerie. En bouche, il est doux, des notes de fruits rouges juteux, avec une bonne structure et une longue finale de tanin et une acidité équilibrée et agréable.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Liseré violet / Robe d'intensité moyenne |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit rouge / Framboise / Notes grillées / Arômes de boulangerie / Notes épicées / Poivre noir |
Bouche | Léger / Agréable / Fruit rouge / Structuré / Frais / Tanins bien intégrés / Acidité équilibrée / Finale longue |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Notations et médailles
2011 | 90 PN | |
---|---|---|
2006 | 90 PK |
PK: ParkerPN: Peñín