La cave Russolo est une petite entreprise familiale consacrée à la production de vins de qualité, d'une agréable fragrance et d'une tout aussi agréable minéralité. Ces caractéristiques sont dues au microclimat particulièrement favorable de San Quirino , d'une grande amplitude thermique, à des sols de gravier propres à la province de Pordenone et à une élaboration intelligente et équilibrée.
Élaboré à partir de merlot (90%), de cabernet sauvignon et de refosco, provenant de vignes de plus de 30 ans d'âge, le Borgo di Peuma est un vin singulier élaboré selon la technique de "governo" (un processus par lequel, après un élevage de 12 mois en barriques de chêne français, on ajoute au vin le moût obtenu des meilleures grappes passerillées de la nouvelle vendange).
D'un tel processus, très proche de celui du "ripasso", naît un vin chaleureux et structuré, coulant et plein. La robe est d'un rubis profond ; au nez on remarque surtout ses arômes de fruit noir mûr (mûre), de cuir, de tabac, et ses notes de terre humide et de réglisse ; en bouche il est plein, velouté au palais, coulant, mûr, avec des tanins savoureux et parfaitement intégrés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Rubis / Profond
Nez
Confettura di frutti di bosco / Liquirizia / Terre humide / Épices
Bouche
Chaud / Morbido / Tannino ben integrato / Plein
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Pappardelle al ragù di cinghiale / Stinco di maiale / Maialino laccato / Brasato di cinghiale
Commentaires de nos clients
4,0/5
1 commentaire
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par : Andrea (10/11/2021) - Millésime 2015
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Una piacevole scoperta
Una piccola cantina storica del Friuli, un blend di prevalente merlot, con aggiunta di refosco e cabernet sauvignon. Un vino dai profumi intensi ma vellutato ed equilibrato. Ottimo con secondi di carne e selvaggina.