Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Ribas Blanc est élaboré à partir d'un seul cépage, l'autochtone prensal. Un petit blanc aux arômes d'agrumes et de fruit blanc, complexe et onctueux.
La robe est or blanc, nette et brillante ; au nez se détachent les agrumes (lima), le fruit blanc (poire, prune blanche) avec des rappels de fleurs et la fraîcheur du fenouil et de l'herbe ; l'attaque en bouche est douce et d'agrume. Le passage en bouche est vif et délicat, avec une élégante amertume propre au prensal. L'accompagnement idéal des après-midi heureux.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or / Reflets d'acier / Propre / Brillant |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit blanc / Coing / Poire / Prunes / Arômes de fleurs / Lima / Notes variétales |
Bouche | Bonne entrée / Doux / Notes d'agrumes / Vivace / Notes variétales / Légèrement amer / Croquant / Élégant / Frais / Onctueux / Complexe |
Accords mets et vins
Conversation en soirée / Apéritifs / Poisson blanc / Riz
Commentaires de nos clients
Le domaine
Bodega Ribas
Les Bodegas Ribas sont considérées comme étant la cave familiale la plus ancienne d'Espagne ; ce n'est pas en vain que les origines de cette cave de Majorque remontent à 1711 et proviennent d'un nom, celui de Pedro Ribas de Cabrera, alors préoccupé par les cultures traditionnelles de l'île : la vigne et l'olivier. Depuis lors, de génération en génération, les Hereus de Ribas...