Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Liseré grenat |
---|---|
Nez | Intensité haute / Arômes fruités / Fruit noir / Noisettes / Notes d'élevage / Notes grillées / Bois fins / Notes épicées / Notes minérales / Charbon végétal / Encre de chine / Chocolat amer |
Bouche | Savoureux / Élégant / Enveloppant / Notes fruitées / Groseille / Braises / Poivre / Tabac |
Consommation et garde
Servir entre 17º C et 18º C
Accords mets et vins
Cuisine épicée / Préparations au curry / Marinades / Viandes rouges / Gibier / Fromages affinés
Notations et médailles
2015 | 92 PN | |
---|---|---|
2008 | 91+ PK | 90 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 20 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne américain |
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
---|---|
Climat | Continental à influence atlantique |
Rendements | Rendements très faibles |
Surface | 75,00 hectares |
Le domaine
Bodegas Ramón Bilbao
La cave Ramón Bilbao est l'exemple même de la plus pure tradition de La Rioja combinée à l'innovation. La cave date environ de 1924 puisque, en 1896 Ramón Bilbao Murga commercialisait les vins dans les rues de la ville de Haro où se trouvent actuellement ses installations. La cave suivit son cours de génération en génération jusqu'au moment où, en 1966, Ramón Bilbao Pozo décéda sans...