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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Raimat Abadia est un vin rouge produit par l’exploitation viticole Raimat dans la D.O. Costers del Segre. Raimat pratique actuellement une viticulture durable afin d’obtenir des produits de haute qualité. Élaboré depuis 1978, Abadia est depuis lors le vin emblématique de la cave jusqu'à présent.

Raimat Abadia est élaboré en cépages Cabernet Sauvignon et du Tempranillo, issus de leurs propres vignobles, vendangés de nuit. Les deux cépages sont vinifiés séparément et le vieillissement est de 10 mois en fûts de chêne français de différentes tailles. Inspiré par le travail et le dévouement avec lequel les moines effectuent leurs tâches, ce vin reflète la vocation, la patience et le savoir-faire de la cave.

C'est un vin linéaire, gourmand, épicé, élégant et équilibré. Au nez, prédominent les arômes de fruits noirs mûrs, avec des notes toastées marquées. En bouche, il est agréable, avec de la structure et un final généreux.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Intense / Reflets violacés
Nez
Arômes fruités / Fruit noir mûr / Compote / Prunes / Notes épicées / Tabac / Chocolat noir
Bouche
Structuré / Fin / Élégant / Finale agréable / Long / Persistant / Notes épicées

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Toutes viandes / Fromages affinés / Légumes / Légumes secs / Pâtes

Commentaires de nos clients

4,5/5
11 commentaires
Millésime:

Le domaine

Raimat

Raimat

L'histoire de Raimat remonte à 1914, lorsque don Manuel Raventós i Doménech, déjà propriétaire de l'historique Codorníu, acquit des terres jusqu'alors arides et désertes sur ce qui est aujourd'hui l'appellation Costers del Segre, dans la province de Lérida. Après un coûteux processus de désalinisation et d'aménagement des sols et de pharaoniques travaux d'ingénierie hydraulique, Raimat s'abreuve aujourd'hui à l'eau pure des glaces des Pyrénées et le domaine est pionnier en...

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