Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,5% |
Fiche technique
Le vin
Inspirateur et père noble de Valpolicella, fin interprète du territoire, Quintarelli a travaillé aussi sur le Cabernet. Et c’est peu de dire qu’il en est né un chef-d’œuvre: Alzero. C’est un Cabernet, Franc surtout, réalisé selon le style Amarone, soit un raisin passerillé et ensuite vinifié à sec avec un affinage de 60 mois entre barrique et grand fût. C’est le vin le plus international de Bepi, en somme. Plus concentré que l’Amarone, il est idéal pour les palais cherchant une réelle douceur et des saveurs fortes. Et pourtant, la classe est toujours là: un géant qui caresse les sens avec une incroyable tenue.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rosso granato |
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Nez | Intensité haute / Frutti rossi / Cassis / Crostata di more / Spezie orientali |
Bouche | Opulent / Chaud / Gustoso / Équilibré / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
À déguster en solitaire
Notations et médailles
2012 | 96 PK |
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2007 | 95 PK |
2004 | 96 PK |
PK: Parker