Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
L'ancien Quinta de Tarsus renaît sous un nouveau nom et une nouvelle image : Tarsus Crianza, le fleuron de la cave et le plus commercial de son catalogue, doué d'une forte personnalité. Selon son œnologue, Teresa Rodríguez, c'est un vin qui peut plaire à tous, vif en toutes ses phases, avec une grande présence du fruit, le bois n'étant qu'un simple accompagnant.
Quel est le goût de ce vin ?
Un vin au nez profond, aux arômes complexes et denses de fruit rouge, d'épices, de toastés et de fleurs. L'entrée en bouche est agréable, élégante, fruitée et profonde, avec une personnalité marquée et une richesse de nuances qui semble s'accroître à chaque nouvelle gorgée.
Robe | Rouge intense / Liseré violacé |
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Nez | Fruit rouge / Notes épicées / Notes grillées / Notes florales |
Bouche | Élégant / Fruité / Tanins aimables / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Gibier / Formaggio a media stagionatura
Notations et médailles
2011 | 92 PN |
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Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Après que les raisins ont été cueillis à leur plus haut point de maturation et que le moût a fermenté pendant 25 à 30 jours, le vin vit un élevage de 12 mois dans des barriques de chêne français et américain, neuves ou de un ou deux vins. Puis, avant sa sortie sur le marché, il vieillit et s'affine en bouteille 12 autres mois dans le bouteiller.
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Âge de la vigne | 20 ans |
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Climat | Continental |
Altitude | 850,00 mètres |
Le domaine
Bodegas Tarsus
Bodegas Tarsus est une cave de style château bordelais, située au cœur de la Ribera del Duero où elle élabore des vins aux arômes profonds, fortement concentrés et offrant un grand potentiel de vieillissement. Les origines de la cave datent de 1987, lorsqu'Iñigo Moreno de Arteaga acquit les 86 hectares de vignoble de la propriété. C'est là, près d'une petite pinède, à Anguix (Burgos), qu'allaient être construites en 1998 les nouvelles installations où Tarsus élabore les produits...