Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Liseré grenat |
---|---|
Nez | Fruit mûr / Fruit rouge mûr / Épices / Chocolat / Café / Tabac |
Bouche | Structuré / Équilibré / Tanins veloutés / Volumineux |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Fromages / Viandes rouges / Plats épicés / Champignons
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Viñedo Trinidad
Sol | Granite / Graveleux |
---|---|
Climat | Méditerranéen |
Le domaine
Viña Ventisquero
La cave Ventisquero fut créée en 2000 dans la vallée du Maipo sous la direction de l'œnologue en chef Felipe Tosso. C'est là que furent élaborés les premiers vins d'une firme qui, trois ans plus tard, allait s'enrichir de nouveaux domaines dans la vallée de Casablanca et dans la prestigieuse Vallée d'Apalta, cette région qui deviendrait rapidement le berceau des vins les plus réputés de Viña Ventisquero. L'équipe jeune et expérimentée de la cave a toujours eu pour but de...