Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 4 500 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Brillant |
---|---|
Nez | Complexe / Intensité haute / Arômes de fleurs / Fruit noir / Mûres / Thym / Vanille |
Bouche | Soyeux / Qui a du caractère / Notes fruitées / Notes épicées / Poivre / Clou de girofle / Intense / Bonne acidité / Long |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Poisson bleu / Ragoût de bœuf
Notations et médailles
2020 | 94 PK | ||
---|---|---|---|
2019 | 93 PK | ||
2018 | 94 PK | ||
2017 | 94 PK | ||
2016 | 94 PK | 93 PN | 16.5 JR |
2015 | 93 PK |
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis
robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 17 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Non filtré |
Les vignobles
Sol | Calcaire |
---|---|
Climat | De montaigne |
Altitude | 900,00 mètres |
Le domaine
Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la D.O. Costers del Segre, Castell d'Encús est le projet le plus personnel de cet œnologue à la longue trajectoire, responsable aussi des vins de Ferrer Bobet. Castell d'Encús se trouve à quelques 1000 mètres d'altitude, dans un environnement...