Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Le Prunotto Barolo Bussia est issu des raisins de Bussia, le célèbre vignoble qui lui donne son nom et qui jouit d'une exposition sud-est/sud-ouest grâce à une disposition en amphithéâtre. Dans le verre, robe grenat, il offre un bouquet fruité intense et complexe (fraises des bois, cerise), floral, épicé et agréablement balsamique. En bouche, nous découvrons un Barolo à l'élégance classique, minéral et équilibré en teneur alcoolique.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rosso granato |
---|---|
Nez | Complexe / Frutti rossi / Genièvre / Encre de chine |
Bouche | Chaud / Frais / Tannique / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Brasato al Barolo / Spezzatino d' asino con polenta / Filetto in crosta / Fromages bleus
Notations et médailles
2016 | 94 SK | |
---|---|---|
2014 | 91 PK | |
2011 | 92 PK | |
2009 | 96 PK |
PK: ParkerSK: Suckling