Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Produttori del Barbaresco Pajè
201794
PARKER
Fiche technique
Le vin
Vin d'une excellente complexité, d'une bonne acidité, aux arômes de fruits jeunes et parfumés, intenses et épicés, tanins forts et assez nerveux dans la jeunesse. Il accompagne d'importants plats, viandes, gibiers et fromages.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2017 | 94 PK | |
---|---|---|
2016 | 95 PK | |
2015 | 93 PK | |
2011 | 2 GR |
PK: ParkerGR: Gambero
rosso
Commentaires de nos clients
Le domaine
Produttori del Barbaresco
La coopérative ou 'Cantina Sociale' Produttori del Barbaresco fut fondée en 1894 par Domizio Cavazza, considéré comme le père du Barbaresco et le responsable de l'introduction de techniques novatrices dans la conduite du vignoble et de la vinification. Cavazza fut, de plus, le directeur de la Regia Scuola Enologica di Alba, l'une des premières écoles d'œnologie d'Italie. Après une période triste due aux guerres dévastatrices, la coopérative récupéra son dynamisme en 1958 et...