Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Produttori del Barbaresco Muncagota
2017Fiche technique
Le vin
Les producteurs de Barbaresco Muncagota est un vin avec une excellente structure, impressionnante et complexe. Il est présenté dans le verre dans une couleur rouge foncé aux reflets grenat. Au nez, ressortent des notes de fruits déshydratés comme la prune et la figue, enrichies par des notes de fleurs séchées, une légère épice et des arômes de tabac. En bouche, il montre beaucoup de corps, de chaleur et d'ampleur, avec des notes de fruits mûrs; les tanins sont importants et d'une excellente persistance. Vin de longue garde pouvant atteindre jusqu'à 25 ans, il est idéal en accompagnement de plats de viande raffinés, meilleurs sinon trop savoureux.
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 94 PK | |
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2016 | 96 PK | |
2015 | 95 PK | |
2011 | 92 PK | 2 GR |
2009 | 92 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Produttori del Barbaresco
La coopérative ou 'Cantina Sociale' Produttori del Barbaresco fut fondée en 1894 par Domizio Cavazza, considéré comme le père du Barbaresco et le responsable de l'introduction de techniques novatrices dans la conduite du vignoble et de la vinification. Cavazza fut, de plus, le directeur de la Regia Scuola Enologica di Alba, l'une des premières écoles d'œnologie d'Italie. Après une période triste due aux guerres dévastatrices, la coopérative récupéra son dynamisme en 1958 et...