Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Produttori del Barbaresco Barbaresco
2020Fiche technique
Le vin
Élaboré à partir d'un raisin bien mûr, ceuilli à la main dans la première quinzaine d'octobre, son jus fermente pendant un mois dans des dépôts d'acier pour veillir ensuite deux ans en barriques de chêne.
Une brillante robe grenat, propre à ce cépage nebbiolo, un nez tout en élégance et personnalité avec des notes de fruits rouges, d'épices et de pétales de rose. En bouche, c'est un vin tannique mais savoureux avec rafinement, et équilibré. Vous pouvez choisir : le réserver quelques années encore ou le déguster maintenant même, en accompagnement de plats truffés et de risottos.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Mou | Acide |
Robe | Rosso granato |
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Nez | Fraises des bois / Violettes / Roses / Speziato / Notes balsamiques |
Bouche | Pulito / Expressif / Tannino elegante / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Ravioli d'anatra / Tartufo / Pasta all'uovo / Risotto aux champignons sauvages
Notations et médailles
2020 | 95 PK | ||
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2019 | 93 SK | ||
2018 | 93 PK | 93 SK | |
2016 | 95 PK | ||
2015 | 93 PK | ||
2014 | 94 PK | 3 VA |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Le domaine
Produttori del Barbaresco
La coopérative ou 'Cantina Sociale' Produttori del Barbaresco fut fondée en 1894 par Domizio Cavazza, considéré comme le père du Barbaresco et le responsable de l'introduction de techniques novatrices dans la conduite du vignoble et de la vinification. Cavazza fut, de plus, le directeur de la Regia Scuola Enologica di Alba, l'une des premières écoles d'œnologie d'Italie. Après une période triste due aux guerres dévastatrices, la coopérative récupéra son dynamisme en 1958 et...