Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
La vinification de Barolo Vignarionda a lieu dans des fermenteurs horizontaux à température contrôlée pendant environ 12/15 jours. Le raffinement dure 24 mois, répartis entre barriques et grands tonneaux en bois. La robe est rouge grenat intense. Le nez est complexe, élégant, avec des nuances allant des baies sauvages au tabac doux, et des notes balsamiques profondes et intrigantes. En bouche, c'est un vin riche, harmonieux, d'une extraordinaire persistance.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2017 | 94 PK |
---|---|
2016 | 95+ PK |
PK: Parker