Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Bravo, agréable et savoureux. A la vue, il a une couleur rouge rubis juste plus concentrée que d'habitude tandis qu'au nez les notes les plus typiques sont mélangées avec des notes épicées et boisées. En bouche, il est musclé et un peu rugueux, donc idéal pour être apprécié avec des aliments légèrement gras. Parfait en accompagnement de plats de viande.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Framboise / Noisettes / Mûres / Taillis / Épices |
Bouche | Gustoso / Fruité / Virile / Tannino fine |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Terrina di cinghiale / Terrina di coniglio / Terrine de gibier / Salsiccia di Bra / Toma
Notations et médailles
2019 | 91 PK | 93 SK |
---|---|---|
2018 | 90 PK | 92 SK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 24 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne de Slavonie / Chêne français |
Clarification et filtrage | Non collé |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Climat | Continental |
Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Pio Cesare
Active depuis cinq générations, Pio Cesare est une cave parmi les plus anciennes d'Alba et de toute la zone des Langhes. Construite le long des murs romains de la partie antique d'Alba, l'entreprise existe depuis 1881. L'équipe, aujourd'hui remodernisée mais aussi gérée par la famille, prend soin de 70 hectares de vignes, compris dans la zone du Barolo et du Barbaresco. La gamme, basée sur un style reconnaissable et traditionnel, avec des notes de modernité, offre aux goùteurs...