Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Les raisins Barbera des régions de Barolo et Barbaresco confèrent à la Barbera d'Alba de la société Pio Cesare des caractéristiques exclusives de structure pleine: charnu, complexité, douceur, notes de fruits très mûrs, d'épices et une longue durée de vie. Idéal pour accompagner les plats de viande. Excellent avec les fromages affinés.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Notations et médailles
2020 | 92 SK | ||
---|---|---|---|
2019 | 90 PK | 92 WS | |
2018 | 91 SK | ||
2017 | 90 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Non collé |
Les vignobles
Sol | Argiles / Calcaire |
---|---|
Climat | Continental |
Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Pio Cesare
Active depuis cinq générations, Pio Cesare est une cave parmi les plus anciennes d'Alba et de toute la zone des Langhes. Construite le long des murs romains de la partie antique d'Alba, l'entreprise existe depuis 1881. L'équipe, aujourd'hui remodernisée mais aussi gérée par la famille, prend soin de 70 hectares de vignes, compris dans la zone du Barolo et du Barbaresco. La gamme, basée sur un style reconnaissable et traditionnel, avec des notes de modernité, offre aux goùteurs...