Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 7 000 - 8 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense |
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Nez | Élégant / Notes grillées / Confiture / Fruit noir mûr / Complexe / Expressif |
Bouche | Puissant / Gras / Élégant / Complexe / Rond / Fruité / Tanins soyeux / Tanins élégants / Finale longue / Persistant |
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Cochon de lait grillé / Lièvre / Entrecôte de boeauf
Notations et médailles
2022 | 98-100 PK | ||
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2021 | 100 PK | ||
2020 | 99 PK | ||
2019 | 99 PK | 99 PN | 99 SK |
2018 | 100 PK | 98 PN | 97 SK |
2017 | 96 PK |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 20 et 22 mois |
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Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Barroso y San Cristóbal
Âge de la vigne | 80 ans |
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Sol | Sables argileux |
Climat | Continental |
Orientation | Sud-ouest |
Surface | 5,00 hectares |
Le domaine
Dominio de Pingus
Peter Sisseck est le Pingus. Ingénieur agronome et œnologue, né en 1962 à Copenhague, il étudia à l’université de Bordeaux et travailla plusieurs années durant dans d’importantes caves de cette région. Avec son oncle, Peter-Vinding-Diers, il lança ce qui est connu comme la nouvelle vague des vins de Bordeaux blancs. Il a ensuite travaillé en Californie et, actuellement, en Espagne, où il exerce aussi comme œnologue et conseiller au domaine Hacienda Monasterio, ainsi qu'en France,...