Type | Vin orange |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Le Pheasant's Tears Tsolikauri est un mono-cépage obtenu des sols alluviaux des collines de Baghdadti. Les raisins, pressés directement, fermentent en kvevri avec des levures autochtones pour vieillir ensuite dans le même récipient pendant neuf mois.
Élaboré en léger contact avec les peaux, il offre un nez délicat d'agrumes, d'herbe, de cire d'abeilles et de chèvrefeuille. La bouche est fraîche et légèrement amère, avec quelques rappels de feuille de thé et une finale chaleureuse.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poulet rôti / Fromages aux herbes / Sashimi
Commentaires de nos clients
Le domaine
Pheasant's Tears
Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...