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Pheasant's Tears Saperavi 2016

Pheasant's Tears Saperavi

2016
Épuisé

27,65

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Un 100 % saperavi issu de vignes qui poussent à une altitude de 480 mètres, éraflé à 50 % et macéré avec ses peaux pendant un mois. Fermenté en kvevri (amphores enterrées dans la terre) avec des levures autochtones et élevé dans ces mêmes amphores pendant neuf mois.

Ainsi, le Pheasant's Tears Saperavi est un vin intense et terreux, aux arômes de mûres, de groseilles noires mûres et d'amandes grillées, avec une élégante structure tannique et une très bonne acidité. Un final épicé et légèrement sec.

NOTA : Le saperavi, le raisin rouge le plus populaire de Géorgie, a une couleur si impénétrable que les Géorgiens le disent "noir". La pulpe même des raisins a cette couleur et toute cette charge chromatique est transférée au vin.

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Gros gibier au four / Cochon de lait grillé

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime:

Le domaine

Pheasant's Tears

Pheasant's Tears

Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...

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