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Pheasant's Tears Mtsvane 2016
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Fiche technique

TypeVin orange
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,0%

Le vin

Mono-cépage de mtsvane, raisin blanc à la peau claire, l'un des plus populaires de Géorgie, provenant de sols de basalte décomposé situés à une altitude de 550 mètres. Après un pressurage direct, la fermentation alcoolique conduite par des levures autochtones a lieu dans des amphores enterrées dans la terre. Le vin repose neuf mois dans les kvevri avant d'être mis en bouteille sans addition de sulfites.

Un nez intense, marqué par les arômes de vanille, d'épices exotiques et des éclats d'amandes qui semblent nous transporter à Xérès. Coulant et séducteur, chargé de fruit doux et de délicates notes herbacées qui rappellent les feuilles thé ou l'herbe sèche. Frais et vibrant du début à la fin.

Consommation et garde

Servir entre 5º C et 7º C

Accords mets et vins

Pierrades / Thon / Poulet au curry

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Le domaine

Pheasant's Tears

Pheasant's Tears

Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...

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