Type | Vin orange |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Mono-cépage de kisi obtenu des raisins de souches plantées sur des terrains de basalte à une altitude de 550 mètres. Lors de l'élaboration il conserve 20 % de la rafle et la macération pelliculaire se prolonge pendant trois semaines. Que ce soit la fermentation ou l'élevage de neuf mois qui la suit, ils ont lieu en kvevri.
Le Pheasant's Tears Kisi se présente sous une superbe robe ambrée, fruit de l'intense contact avec les peaux et il captive par son nez de pêches douces et de fleur d'amandier. En bouche, son beau volume est enveloppé de rappels d'agrumes et d'herbe fraîche. Le final est fruité avec une légère touche tannique.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Pierrades / Saumon / Cuisine épicée
Commentaires de nos clients
Le domaine
Pheasant's Tears
Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...