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Pheasant's Tears Kisi 2016
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Fiche technique

TypeVin orange
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,0%

Le vin

Mono-cépage de kisi obtenu des raisins de souches plantées sur des terrains de basalte à une altitude de 550 mètres. Lors de l'élaboration il conserve 20 % de la rafle et la macération pelliculaire se prolonge pendant trois semaines. Que ce soit la fermentation ou l'élevage de neuf mois qui la suit, ils ont lieu en kvevri.

Le Pheasant's Tears Kisi se présente sous une superbe robe ambrée, fruit de l'intense contact avec les peaux et il captive par son nez de pêches douces et de fleur d'amandier. En bouche, son beau volume est enveloppé de rappels d'agrumes et d'herbe fraîche. Le final est fruité avec une légère touche tannique.

Consommation et garde

8º C

Accords mets et vins

Pierrades / Saumon / Cuisine épicée

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Le domaine

Pheasant's Tears

Pheasant's Tears

Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...

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