Type | Vin orange |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,0% |
Fiche technique
Le vin
Dans son essence, le Chinuri with Skin est le même vin que le Chinuri, mais avec une macération pelliculaire d'un mois. Le reste du processus, de la fermentation alcoolique en kvevri avec les levures autochtone aux neuf mois d'élevage dans le même récipient, est absolument identique. Mis en bouteille sans filtrage ni clarification.
Le nez offre d'intenses arômes balsamiques et de fruit blanc. La bouche reprend les arômes de la phase olfactive auxquels s'ajoutent quelques élégantes touches végétales.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Fruits de mer / Pierrades / Poisson bleu
Commentaires de nos clients
Le domaine
Pheasant's Tears
Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...