Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Mono-cépage de chinuri provenant de souches plantées à une altitude de 500 mètres, dans la localité de Mukhrani. Fermenté avec des levures autochtones en kvevri enterré dans la terre et élevé dans le même récipient pendant 9 mois.
Un blanc léger et frais, au nez délicat décoré de fleurs, pommes et herbe, et une bouche vibrante aux saveurs de fruit un peu plus acide, qui rappellent le fruit de la passion et le citron vert.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poisson blanc / Salades et crudités / Apéritifs
Commentaires de nos clients
Le domaine
Pheasant's Tears
Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...