Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Perelada est, en Catalogne, une cave historique qui se caractérise par son élaboration de vins de haute gamme, aussi intéressants et aussi exclusifs que le Finca Garbet ou celui-ci même, le Finca Malaveïna, mais aussi par des vins originaux et au prix très accessible. Parmi ses vins de domaine, des vins qui à chaque fois sont le reflet du vignoble qui les a vus naître, le Finca Malaveïna est certainement le plus connu et aussi le plus aisément interprétable.
Quel est le goût de ce vin ?
Il en sort un vin puissant et concentré mais aucunement agressif. Il exhale un agréable arôme de violettes, de roses et de fruit noir, avec des notes d'élevage et un fond minéral ; il est complexe, crémeux, mûr et léger au palais. Un excellent vin de domaine de l'Ampourdan, avec un très intéressant rapport qualité-prix et un grand potentiel de garde.
Consommation et garde
Notations et médailles
2013 | 93 PN | |
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2008 | 90 PK | 90 PN |
2007 | 91 PN | |
2006 | 90 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Le vin est élevé pendant 22 mois dans des barriques neuves de chêne français de l'Allier suivi d'un temps de repos en bouteille.
Durée de l'élevage | 22 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Finca Malaveïna
Le Finca Malaveïna est élaboré avec un coupage majoritaire de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc, provenant du domaine de même nom sis à Gariguella (Haut-Ampourdan). Là, le vignoble croît sur des coteaux d'argile rouge partiellement recouverts de galets, avec de superbes vues sur la Méditerranée et les Pyrénées.
Sol | Argiles |
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Climat | Méditerranéen |
Le domaine
Perelada
Perelada est aujourd’hui une cave prestigieuse qui offre une gamme de vins très complète ; c’est aussi un grand groupe. Derrière un tel succès se trouve la vision d’entreprise privilégiée d’une famille, les Suqué Mateu qui, non seulement a su mettre à profit le potentiel de l’Ampurdan, l’une des zones vitivinicoles les plus anciennes de la péninsule ibérique, mais qui a aussi largement contribué à sa dynamisation. C’est Delfí Sanahuja qui est aux commandes œnologiques du...