Type | Marsala |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 19,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Marsala Vergine di Pellegrino se présente à l'œil comme une couleur or foncé tendant vers l'ambre. Le profil aromatique est intense et persistant avec des notes épicées et des notes de fruits secs. En bouche, il est sec et sec, avec de légères saveurs d'amande et des notes d'épices et de balsamique. Accord traditionnel pour un marsala: bonbons secs. Aussi excellent en accompagnement de cigares.
Consommation et garde
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Le domaine
Pellegrino
Notaire de Marsala, Paolo Pellegrino fonde en 1880 une entreprise agricole destinée à devenir une des plus grandes et plus connues de Sicile. La cave de Pellegrino, conservatrice de la tradition, s’est étendue au fur et à mesure dans toutes les zones viticoles de la Sicile occidentale. Variété et spécialisation permettent à cette grande famille de se distinguer sur les terres grecques et phéniciennes, où...