Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Gibelè blanc des caves Pellegrino est élaboré à partir de raisins Zibibbo. A vue, il est de couleur jaune paille; des notes aromatiques et florales de sauge, de jasmin et de lavande s'entrelacent avec des notes de pulpe blanche. En bouche, il est intense et mi-corsé, avec une belle acidité et saveur et une excellente persistance aromatique. Parfait en accompagnement de plats légers et de plats de poisson. Excellent avec les mollusques et les crustacés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2020 | 90 SK |
---|
Commentaires de nos clients
Le domaine
Pellegrino
Notaire de Marsala, Paolo Pellegrino fonde en 1880 une entreprise agricole destinée à devenir une des plus grandes et plus connues de Sicile. La cave de Pellegrino, conservatrice de la tradition, s’est étendue au fur et à mesure dans toutes les zones viticoles de la Sicile occidentale. Variété et spécialisation permettent à cette grande famille de se distinguer sur les terres grecques et phéniciennes, où...