Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Au domaine Dogliani avec le Dolcetto dans le cœur, le Pecchenino produit l'un des meilleurs vins rouges de sa catégorie : le Sirì d'Jermu. À l'œil, il a une couleur rouge rubis dense et intense. Le nez sent la cerise à l'alcool, avec de délicates notes épicées de poivre noir, puis de violette, d'amande, de fougère, de myrtille. Après un an en fût, il révèle son caractère de Dolcetto, puissant, vibrant, riche, en parfaite harmonie entre le fruit et la fraîcheur, avec des tanins jeunes et pimpants, vifs et dynamiques. Idéal avec les plats de viande rouge : rôtis, viandes braisées, pâtes avec sauce à la viande. Excellent aussi avec les fromages affinés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Intense |
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Nez | Ciliegia sotto spirito / Speziato / Poivre noir / Violettes / Amande / Myrtilles |
Bouche | Puissant / Vibrant / Épais / Fruité / Frais / Tannino vivace |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Rôtis / Brasato / Viandes rouges / Pâtes en sauce bolognaise / Fromages affinés
Notations et médailles
2018 | 91+ PK | 92 SK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Pecchenino
Le domaine Pecchenino a été fondé à la fin du XVIIIe siècle. Toujours géré en famille, il a été transmis de père en fils. Depuis les années 70, lorsque le domaine passe à Marino, puis en 1987 à ses fils Orlando et Attilio, de nouvelles terres et de nouveaux vignobles ont été acquis, pour une superficie d'environ 32 hectares, dont 26 situés dans la ville...