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Paydos 2018

40,40

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,5%

Le vin

Dans le droit fil du fort lien qui unit la famille Alonso del Yerro à sa terre, le Paydos conjugue toutes les qualités des terres de Toro ; il est intense et profond mais, comme il arrive toujours avec les vins de cette maison, il est aussi terriblement fin et élégant.

Les vieilles souches plantées en gobelet entre graviers et argiles jouissent d'un magnifique environnement à 700 mètres d'altitude. Il y pleut très peu et les contrastes thermiques sont extrêmes, deux qualités très importantes dans l'obtention d'un excellent vin.

Après les vendanges manuelles et une macération de 24 heures, le vin effectue sa fermentation malolactique et est ensuite élevé pendant 15 mois en barriques de chêne français.

La robe, d'une intense et sombre couleur bigarreau, annonce une certaine audace. Au nez, il se définit par le fruit noir mûr, le réglisse, le cacao et les fleurs bleues. La bouche est corpulente et profonde, comme il se doit, mais elle exhibe aussi des tanins polis et de fines touches épicées. Après cet imposant volume émergent des éclairs balsamiques.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Sombre
Nez
Compote de fraise / Cacao / Notes florales / Fruit noir / Noisettes / Prunes / Chêne / Fines herbes / Notes salines
Bouche
Fruité / Structuré / Dense / Notes épicées / Tanins élégants / Raffiné / Soyeux

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Queue de taureau / Fromages vieillis / Daubes de gibier

Notations et médailles

201993 PK
201894 PK
201793 PK
201694 PK
201592 PK
201493 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I retasted the jammy 2017 Paydos, the wine produced in Toro, reflecting a warm and dry year with high ripeness and the customary 14.5% alcohol. This comes from 80-year-old vines in Morales de Toro where they managed to escape the killer frost from the year. It matured in 20% new barrels for 15 months. It's evolving nicely and slowly, keeping the juicy, jammy, fruit-driven and ripe character from the year with ripe fruit flavors in the finish. 5,700 bottles were filled in March 2019.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2017 - 93 PARKER

Commentaires de nos clients

3,5/5
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Le domaine

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