Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
L'un des meilleurs crus de l'Etna nous offre chaque année quelques bouteilles de l'un des vins les plus demandés d'Italie. Provenant d'un vignoble cultivé biologiquement, situé à 1000 mètres d'altitude, les cépages petit verdot et cesanese di Affile, ce dernier très commun dans le Lazio, créent un vin floral, fruité et exceptionnellement minéral. Plein et chaud en bouche, grâce à un vieillissement très réussi en barriques neuves et cuves de ciment.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Brillant |
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Nez | Intensité haute / Cassis / Violettes / Terre humide |
Bouche | Plein / Chaud / Frais / Tannino setoso |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Gibier à plume / Viandes rôties / Coniglio al rosmarino / Tartufo
Notations et médailles
2018 | 94+ PK |
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2016 | 94 PK |
2014 | 95+ PK |
2013 | 94 PK |
2012 | 94 PK |
2011 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Passopisciaro
La rénovation de cette ancienne structure de Passopisciaro qui fait partie de la commune de Castiglione di Sicilia, sur l'Etna, est désormais mythique et a représenté en 2000, le début de l'aventure d' Andrea Franchetti dans le monde du vin. La récupération des terrassements historiques sur les sols laviques à haute altitude, bénéficiant d'un climat unique fait d'amplitudes thermiques exceptionnelles et d'un raisin extraordinaire, a été le prélude pour la mise en bouteille d'une...