Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 10 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Parotet est une ode au raisin, aux cépages traditionnels, à la couleur rouge, à la terre et à la fraîcheur de la montagne méditerranéenne, et enfin, au vin d'un autre temps. Le Parotet (littéralement « petite libellule » en catalan) est, comme l'insecte, gracieux, agile et élégant. Dans le verre, il est le reflet fidèle d'un beau paysage.
Quel est le goût de ce vin ?
Les fleurs, le moelleux et le feuillage s'associent au mandó et la fraîcheur et rusticité, à l'arco. La proéminence des fruits sauvages mûrs et des notes de garrigue méridionale s'offrent à nous. Une timide note épicée associée à des arômes subtils de violette enveloppent la douceur de la bouche, avec une chaleur méridionale à la fois fraîche et balsamique, typique, mais pas trop mûre. Le travail en jarres permet au vin d'être mis en bouteille avec un raisin intact, encore croquant et délicieux. La bouche est agréable, un peu lactique et tente de passer presque inaperçue, coulant avec délicatesse. Des tanins apparaissent finalement, élégants et rustiques, accompagnés d'une parfaite acidité. Sa finale est amère, sèche, comme il sied à tout vin qui a un grand avenir devant lui.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Charcuteries ibériques / Croquettes au fromage / Lapin aux fines herbes
Notations et médailles
2022 | 95 PK |
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2021 | 94 PK |
2020 | 95 PK |
2019 | 94 PK |
2017 | 93 PK |
2015 | 92+ PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Il est mis à fermenter avec des levures indigènes et une partie de la rafle dans des cuves en pierre, et est élevé dans des jarres de 2 600 litres enfouies sous terre.
Matériau de vinification | Argile |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Les vignobles
Finca Els Corrals
Il est composé à 90 % de mandó et à 10 % d'arco, deux cépages ayant pratiquement disparu. Les deux s'allient dans un vin issu de vignes faisant face à la mer, à plus de 600 mètres d'altitude, plongeant leurs racines dans les sols sableux du terroir valencien.
Âge de la vigne | Entre 20 et 40 ans |
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Sol | Sables |
Climat | Méditerranéen |
Altitude | 600,00 mètres |