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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Le Paquito El Chocolatero a l’odeur et la saveur de la Méditerranée, de la nature et de la tradition ; c'est là un monastrell bien travaillé, complété par de riches grenaches, qui se laisse boire avec plaisir. Il est léger, avec de frais arômes épicés au départ et il s’ouvre ensuite peu à peu sur des notes plus douces et plus crémeuses. Avec un nez fin, méditerranéen (fines herbes) et net, un nez élégant, chaleureux, avec de délicates notes de pignons, de sirop et de chocolat noir; c’est un vin complexe et sérieux, un vin dont il faudra tenir compte.

En bouche, il est aimable et rond, fruité, de moyenne intensité et bien structuré ; long en bouche avec un arrière-goût dépourvu d’arêtes et d’amertumes, remarquablement persistant. Il offre un ensemble homogène, très agréable et quelque chose qu’ont partagé nombre de ceux avec qui nous l’avons goûté : c’est n vin qui garde ses caractéristiques un jour ou deux après avoir été débouché, ce qui en confirme la qualité.

Ce sympathique vin est, de plus, né d’un projet qui va au-delà de la simple élaboration d’un bon vin : aidée par Marc et Adriá Pérez (les fameux 'Les Cousins' du Priorat), son élaboration est due au Celler La Muntanya qui lance un Projet de micro-vigne ; en d'autres termes, ce projet cherche à récupérer et à régénérer des vignobles plantés sur les terrasses de petites propriétés familiales, et promeut un modèle d’économie plus humain, plus engagé par rapport à l'écosystème le plus immédiat (la protection de l'environnement et des variétés autochtones) mais aussi par rapport à l’économie et la culture de la région du Comtat. Un dernier détail : le pourquoi d’une telle étiquette ? Le Paquito El Chocolatero est principalement élaboré à partir d’une “micro-vigne” qui appartient au fils de Gustavo Pascual Falcó, auteur compositeur du fameux paso-doble du même nom, obligatoirement joué dans toutes les fêtes de maures et chrétiens si populaires dans cette région. Bref, un vin complet.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Liseré grenat / Robe d'intensité moyenne
Nez
Fruit rouge mûr / Notes épicées / Notes douces / Pignons de pin / Sirop / Élégant / Net / Frais
Bouche
Aimable / Savoureux / Fruité / Rafraîchissant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Riz / Viandes blanches / Charcuteries / Lapin aux fines herbes / Salades et crudités / Agneau rôti / Grillades

Commentaires de nos clients

4,3/5
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