Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Negroamaro Taccorosso est un vin des Pouilles produit par la cave Paololeo; à l'oeil il est de couleur rouge rubis brillant et intense avec des reflets grenat. Taccorosso a un bouquet complexe et épicé, avec des notes de baies sauvages, un agréable arôme de réglisse et de café et des notes d'herbes méditerranéennes. En bouche, ses tanins souples et son acidité parfaitement équilibrée surprennent; la finale est longue, fraîche et persistante.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Paololeo
Paolo Leo, né en 1960, est issu d'une famille où la production de vin était un héritage inévitable : le fondateur de la famille a commencé au début du XXe siècle à produire du vin dans la Masseria Monticello, puis son fils Paolo Leo a hérité des terres et a construit la cave dans le village. Et aujourd'hui, c'est encore un héritier, Paolo Leo, le fils de Nicola, qui dirige la...