Type | Vin rouge |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Ottavianello (ou Ottaviano) est un ancien cépage noir de la région de Brindisi. Au fil des décennies, il a risqué d'être abandonné et représente aujourd'hui une particularité indigène à préserver. La vigne a une rusticité qui renvoie aux temps anciens, au vin "du passé". Le vin Ottavia & Nello a une robe rouge rubis aux reflets grenat. Au nez, il a une forte perception des fruits rouges croquants comme la grenade, les myrtilles et les petites baies des sous-bois. Les notes plus rustiques du raisin offrent des perceptions de fruits secs comme les noix et les noisettes. Le goût est frais, avec des tanins puissants qui offrent une finale longue et persistante.
Consommation et garde
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Le domaine
Paololeo
Paolo Leo, né en 1960, est issu d'une famille où la production de vin était un héritage inévitable : le fondateur de la famille a commencé au début du XXe siècle à produire du vin dans la Masseria Monticello, puis son fils Paolo Leo a hérité des terres et a construit la cave dans le village. Et aujourd'hui, c'est encore un héritier, Paolo Leo, le fils de Nicola, qui dirige la...