Serra est le nom que la famille Paitin a longtemps utilisé comme diminutif de la pente plus fraîche et moins raide de la Serraboella, historiquement votée pour la grande Barbère. Des sols plus évolués, plus riches, moins drainants, dans une vallée plus fermée mais plutôt plus fraîche, donnent naissance à des vins au caractère composé, pleins mais jamais opulents, équilibrés en fraîcheur. Depuis plusieurs années, les barbiers Serraboella ont également afflué dans la Serra, mais ceux d'une parcelle de collines de la région de Rivoli à Alba ont également minimisé.
A la vue, ce Barbera est d'un rouge rubis brillant et intense; le nez exprime des notes de fruits rouges, des notes florales de roses et des saveurs d'épices douces. La gorgée est mi-corsée, douce mais bien équilibrée par une veine acide et une texture tannique consistante. Parfait en combinaison avec de la charcuterie et des premier et deuxième plats délicats à base de viandes rouges et de porc.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Commentaires de nos clients
5,0/5
1 commentaire
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par : John M (28/01/2019) - Millésime 2016
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Lovely, characteristic Barbera
Quite closed at first but with some air exhibits a lovely nose and great complexity and persistence for the price. Top value for money.