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Pago de Valdoneje Godello 2021

Pago de Valdoneje Godello

2021
Épuisé

16,20

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Jaune paille / Reflets d'acier
Nez
Notes balsamiques / Taillis / Fenouil / Fruit à noyau
Bouche
Savoureux / Bonne acidité / Notes d'agrumes / Notes minérales / Notes florales / Équilibré

Notations et médailles

202090 PK90 SK
201990 SK
201890 PN
201790 SK
201690 PN
201590 PN16 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The clean, expressive and varietal 2020 Pago De Valdoneje Godello comes from an early harvest to keep the freshness and identity of the variety. The juice from the destemmed grapes fermented at low temperature in stainless steel and was kept with the lees for four months. It's 13.3% alcohol and has great freshness; it comes through as pure and crystalline. 4,700 bottles produced. It was bottled in May 2021.

— Luis Gutiérrez (31/01/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2020 - 90 PARKER

Tasted blind. Really pure and aromatic wine, showing peach, apricot, quince and a touch of grass. It has a delicate nose. The palate is light and very well outlined, refreshing, balanced and showing substantial green fruit on the palate. It is a remarkable Godello.

— Ferran Centelles (10/04/2017)JancisRobinson.com Millésime 2015 - 16 JANCIS ROBINSON

Apricot, gooseberry, lemon pith and thyme on the nose. It’s medium-bodied with tangy acidity and a fresh, clean and citrusy finish. Drink now.

— James Suckling (14/10/2021)JamesSuckling.com Millésime 2020 - 90 SUCKLING

Commentaires de nos clients

3,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage2 mois

Les vignobles

Âge de la vigne25 ans
SolArgiles / Calcaire
OrientationNord-ouest

Le domaine

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille est une petite cave familiale et Marcos García Alba, l’un des viticulteurs et des cavistes du Bierzo de dernière fournée qui, au début des années deux mille, releva le défi du vin de qualité après un gros investissement en installations, accessoires et moyens techniques. Il s’est lancé sur le marché avec une étiquette, le Pago de Valdoneje, un monovariétal de mencía jeune qui, une année après l’autre, a gagné des points sur le marché où il est actuellement...

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